Recette de tarte sans pâte aux blettes

Publié le par Amap : le bonheur est dans le panier 85

Cette semaine, le panier de légumes comprenait des blettes (ou bettes, ou cardes). Voici une idée de recette, transmise par Catherine, pour les cuisiner.

 

Tarte sans pâte aux blettes

Préparation : 60 mn. Cuisson : 40 mn.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

une dizaine de grosses blettes

100 g de lardons

50 cl de lait

2 oeufs

100 g de farine

3 pincées de gruyère

poivre, sel

thym

 

Préparation :

Jeter les feuilles de blettes 20 mn dans l'eau bouillante, bien les égoutter.

Faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter les feuilles de blettes dans la poêle et assaisonner le mélange (poivre, sel, un peu de thym). Laisser cuir 5 mn l'ensemble.

Mettre le mélange dans un moule à tarte.

Mélanger dans un récipient les oeufs, le lait la farine et une pincée de poivre et de sel.

Ajouter le mélange aux blettes et lardons dans le moule à tarte.

Ajouter par dessus le gruyère.

Mettre dans le four à température 220/240°C pendant 40 mn.

Publié dans Recettes

Commenter cet article