Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot

Publié le par Amap : le bonheur est dans le panier 85 - Luçon

Le 14 janvier, les Amapiens ont visité le laboratoire et la chèvrerie de Stéphane Batiot à Saint-Florent-des-Bois. C’est dans un petit coin vallonné et encore bocager que Stéphane a installé sa ferme avec son troupeau d’une quarantaine de chèvres, actuellement.

Les explications de Stéphane, tant sur sa pratique d’élevage que sur ses techniques de fabrication de  fromages et sur ses projets à venir, nous ont passionné. Stéphane respecte les cycles naturels de la vie de ses chèvres et se soucie du bien-être de chacune d’elle en tenant compte de leurs caractères différents.
 
Cette visite nous a permis de découvrir les grandes connaissances de Stéphane pour conduire à la fois son élevage et la transformation du lait de ses chèvres.
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot
Visite de la chèvrerie de Stéphane Batiot

Publié dans Temps forts

Commenter cet article