La viande

Publié par Amap : le bonheur est dans le panier 85

Boeuf - Genisse

Qui ? Sophie Des Touches, éleveuse de vaches maraîchines en agriculture biologique à Triaize.

Quand ? Une ou deux distributions par an, en colis de 5 ou 10 kg, à aller chercher à la ferme de Dixmeries à Triaize.

Quoi ? Les colis de 5kg sont composés d'un mélange de viandes à braiser, à griller, pot au feu, steaks hachés, saucisses et rôtis. Dans les colis de 10 kg, il y a aussi une fondue ou une côte de bœuf.

Les morceaux sont conditionnés sous vide individuellement, contrôlés et mis en caissette, toutes catégories confondues, par un laboratoire agréé. L'étiquetage individuel (morceaux, poids, date, éleveur) assure une traçabilité infaillible.

L'alimentation des bovins  est constituée d'herbe, de foin de prairies naturelles humides, de foin de prés salés (Mizotte de la Baie de l'Aiguillon), de luzerne et de mélange céréaliers bio des polders. La ferme auto-produit la totalité de ses besoins, en agriculture biologique.

Volaille - Agneau

Qui ? Ludovic Pannetier, éleveur à Chaillé les Marais, propose des volailles et agneaux nourris avec des aliments bio.

Quand ? Offres ponctuelles. Attention, cette commande ne passe pas par l'AMAP, merci de prendre contact directement avec Ludovic. Vous pouvez demander à recevoir ses offres par email en lui envoyant un message à ludovic.pannetier123@sfr.fr

Quoi ? Pour plus d'infos sur les produits de Ludovic, vous pouvez visiter sa page facebook.

La viande